Zahlung und Lieferung

Zahlung

Die Zahlung erfolgt, sofern nichts anderes vereinbart ist, per Vorkasse oder über das Zahlungsabwicklungssystem "PayPal". Die Belastung Ihres PayPal-Kontos erfolgt mit Abschluss der Bestellung.

Bei der Zahlungsart Vorkasse nennen wir Ihnen unsere Bankverbindung in der Auftragsbestätigung und liefern die Ware nach Zahlungseingang. (Bitte geben Sie bei Zahlungen als Referenz unbedingt Ihre jeweilige Kundennummer und Auftragsnummer mit an.)

Ein Recht zur Aufrechnung steht Ihnen nur dann zu, wenn Ihre Gegenansprüche rechtskräftig gerichtlich festgestellt oder unbestritten sind oder schriftlich durch uns anerkannt wurden.

Sie können ein Zurückbehaltungsrecht nur ausüben, soweit die Ansprüche aus dem gleichen Vertragsverhältnis resultieren.

Lieferung

Die Lieferung erfolgt mit DHL oder einem anderen Paketdienst ausschließlich nach Deutschland.

Die Lieferzeit entspricht dem Postgesetz nach Bearbeitung. Sollte es zu Lieferverzögerungen kommen, werden wir Sie selbstverständlich benachrichtigen. Mit Versand der Ware erhalten Sie eine Versandbestätigung per E-Mail.